Einladung zur Benennung von Kandidierenden

anstelle einer Gemeindeversammlung aufgrund des Corona-Lockdowns

Die Vorbereitungen der Kirchenvorstandswahl, die am 13. Juni 2021 stattfindet, fallen in eine schwierige Zeit: Das Coronavirus und der damit verbundene Lockdown machen viele Maßnahmen und Aktionen, die sonst selbstverständlich wären, unmöglich. Vorgesehen war z.B. eine Gemeindeversammlung, bei der sich die Kandidierenden persönlich vorstellen und für Nachfragen zur Verfügung stehen. Die Gemeindeversammlung hätte auch die Möglichkeit geboten, weitere Kandidierende aus der Mitte der Versammlung zu benennen. Aufgrund der Coronasituation und des Lockdowns sah sich der Kirchenvorstand nun aber gezwungen, in seiner Sitzung am 16.12.2020 zu beschließen, auf die Gemeindeversammlung zu verzichten und von der neuen Möglichkeit Gebrauch zu machen, Kandidierendenvorschläge, auch Jugendmitglieder, in einem schriftlichen Verfahren zu ermöglichen.

Der Kirchenvorstand legt folgenden vorläufigen Wahlvorschlag vor:

Alter am

Schüler-Betreuung

Martinstr. 1

68623 Lampertheim

Der vorläufige Wahlvorschlag enthält folgende Vorschläge für die Wahl der Jugendmitglieder:

Alter am

Wahltag

Wetzler

Estella

15 J.

Schülerin

Die Steinlache 31

Witt

Nico

15 J.

Martinstr. 1

68623 Lampertheim

Wir freuen uns, wenn sie weitere Vorschläge für Kandidierende haben. Der vorläufige Wahlvorschlag kann innerhalb von zwei Wochen, bis zum 04.01.2021 dadurch ergänzt werden, dass mindestens zehn wahlberechtigte Gemeindemitglieder die Aufnahme einer oder eines Kandidierenden durch Unterschriftenliste in den vorläufigen Wahlvorschlag verlangen. Bitte nutzen Sie hierfür die Unterschriftenliste, die im Eingangsbereich der tagsüber geöffneten Kirche (während der Gottesdienste im Freien auch dort) ausliegt. Die Unterschriftenliste muss bis spätestens Montag, den 04.01.2021 im Gemeindebüro (Bahnhofstr. 22, 68623 Lampertheim-Hofheim) eingegangen sein. Das Büro ist während der Feiertage geschlossen, dann ist es möglich, die Unterlagen in den grünen Gemeindebriefkasten einzuwerfen. Vorschlagsberechtigt sind alle wahlberechtigten Gemeindemitglieder unserer Kirchengemeinde.