Wochenspruch: Johannes 3, 14b.15

Der Menschensohn muss erhöht werden, auf dass alle, die an ihn glauben, das ewige Leben haben.

Palmsonntag, 28.03.2021

10.00 Uhr        Gottesdienst vor der Friedenskirche

Evangelische Gottesdienste in Hofheim/Ried an Gründonnerstag, Karfreitag, Ostern

Die evangelische Kirchengemeinde reagiert auf die steigende Zahl der Ansteckungen mit Covid-19 und die damit verbundene dringende Bitte seitens der Bundes- und Landesregierung, auf Präsenzgottesdienste zu verzichten, und wird in der Karwoche und an Ostern keine Präsenzgottesdienste vor oder in der Kirche feiern.

Stattdessen lädt die ev. Kirchengemeinde gemeinsam mit der Liebenzeller Gemeinde in Hofheim zu Gottesdiensten ein, die miteinander gestaltet werden und auf dem YouTube-Kanal der Liebenzeller Gemeinde live oder als Aufzeichnung zu einem späteren Zeitpunkt mitgefeiert werden können.

Wir laden zu folgenden Angeboten und Gottesdiensten herzlich ein:

Passions- & Osterkreuz vor der Friedenskirche

Ab Palmsonntag wird ein geschmücktes Kreuz auf dem Vorplatz der Friedenskirche stehen, das zur Besinnung und zur Mitgestaltung einlädt. Angehängte Segensworte dürfen gerne mitgenommen werden. Alle sind eingeladen, eigene Wünsche, Bitten, Worte, am Kreuz aufzuhängen, Kerzen zu entzünden oder Steine abzulegen. Andachtsimpulse von Pfarrer Mett werden täglich am Kreuz zum Mitnehmen ausliegen.

Gründonnerstag, 1. April 2021, 19 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl auf dem YouTube-Kanal. Für die Teilnahme am Abendmahl von zu Hause aus bitten wir, Brot und Wein/Traubensaft bereit zu halten.

Karfreitag, 2. April 2021, 10.30 Uhr

Gottesdienst auf dem YouTube-Kanal. Ein Quintett des ev. Posaunenchors wird mitwirken.

Ostersonntag, 4. April 2021, 6 bis 7 Uhr

Osterfeuer und Ostersegen auf dem Vorplatz der Friedenskirche

Die Teilnehmer verweilen für einen Moment am Osterfeuer, empfangen einen Segen und ein gebackenes Osterlamm. Bitte Masken tragen und Abstand halten. Keine Anmeldung erforderlich.

Ostersonntag, 4. April 2021, 10 Uhr

Der Ev. Posaunenchor spielt Osterchoräle. Die Musikerinnen und Musiker bringen jeweils von ihrem Zuhause aus österliche Klänge zu Gehör.

Ostersonntag, 4. April 2021, 10.30 Uhr

Gottesdienst auf dem YouTube-Kanal

Die Gottesdienste sind auf dem YouTube-Kanal der Liebenzeller Gemeinde unter dem Link https://www.youtube.com/channel/UCMfbU0gpZgSlVKyBwIbpyog

oder über folgenden QR-Code abrufbar:

Die Ev. Kirchengemeinde Hofheim/Ried wünscht gerade in dieser schweren Zeit ein gesegnetes Osterfest!

Die Hygiene- und Abstandsregeln vor, während und nach den Gottesdiensten sind einzuhalten. Mund-Nasen-Schutz muss während der Gottesdienste getragen werden.

Lt. Krisenstab der EKHN dürfen außer Gottesdiensten zurzeit keine weiteren Veranstaltungen, Gruppentreffen usw. stattfinden. Diese Bestimmung gilt bis
einschl. 30.11.2020. Sobald uns weitere Informationen vorliegen, werden Sie informiert.