Wir feiern Erntedank!

Herzliche Einladung zum Erntedankgottesdienst am Sonntag, 04. Oktober 2020 um 10:00 Uhr in der Friedenskirche.

Da die Teilnehmerzahl am Gottesdienst begrenzt ist, bitten wir um Anmeldung bei Ulrike Hofmeister- Knaup, Tel: 06241 / 80515.
Das traditionelle Mittagessen nach dem Gottesdienst im Gemeindehaus muss in diesem Jahr entfallen.
Ihre Erntegaben werden entgegengenommen am Samstag, 03.10. von 9.00 Uhr bis 12:00 Uhr in der Friedenskirche.
Die Gaben werden an die Bürstädter Tafel weiter gereicht.
Die Mitarbeiter der Tafel haben bereits die Abholung zugesagt.

Reformationsfest, Samstag 31. Oktober 2020

Wir laden herzlich ein zum Abendgottesdienst in der Friedenskirche.

Besucher des Gottesdienstes bitten wir um Anmeldung im Pfarrbüro.

Nieder Ramstädter Diakonie - ab diesem Jahr keine Kleidersammlung

Jahrzehntelang gab es in unserer Kirchengemeinde die Kleidersammlung für die Nieder Ramstädter Diakonie, ein diakonisches Sozialunternehmen der Behinderten-, Jugend- und Altenhilfe in Mühltal. Die Hofheimer fanden jeden Herbst die Sammelsäcke in ihren Briefkästen.
Meist prall gefüllt mit aussortierten Kleidern, Bett- und Tischwäsche, Textilien aus Haushaltsauflösungen usw. wurden diese jeweils Ende Oktober von freiwilligen Helfern unserer Kirchengemeinde eingesammelt und einige Tage später von Mitarbeitern der NRD in Hofheim/Ried abgeholt.

Diese Aktion hat nun ein Ende. Die NRD teilte Mitte August mit, dass die zuständige Abteilung zum 31. August 2020 geschlossen wird.
Die Textilien wurden in der Vergangenheit bei den Nieder Ramstädter Heimen aussortiert, teilweise im Secondhand-Laden zu günstigen Preisen angeboten, restliche an einen Textilsortierbetrieb weiterverkauft und auch zu Putzlappen verarbeitet. Der Aufwand rechnet sich nicht mehr. Aus finanziellen Gründen wird dieser Bereich nicht mehr weitergeführt. Die Kleidersammlungen finden nicht mehr statt.

Dank an die Landwirte, die ihre Traktoren zur Verfügung stellten. Dank an die Fahrzeuglenker, die durch die Straßen und Gassen Hofheims fuhren. Dank an alle Helfer, die die Anhänger beluden.
Dank an alle Frauen, die das Helferfrühstück vorbereiteten. Und Dank an Familie Gerd Back, deren Scheune als Zwischenlager diente.

Sonntag 20.09.

10.00 Uhr Familiengottesdienst zum Weltkindertag

Mitgestaltung: Kindergottesdienst

Sonntag 04.10.

10.00 Uhr Familiengottesdienst zum Erntedankfest

Mitgestaltung: Kindergottesdienst

anschl.: Mittagessen im Gemeindehaus

Samstag 31.10.

18.00 Uhr Gottesdienst zum Reformationstag

Tauftermine im Jahr 2020

Der Gottesdienst beginnt jeweils um 10:00 Uhr.

SonntagsCafé

jeweils um 14.30 Uhr im Gemeindehaus

Termine im Jahr 2020

Sonntag, 23. Februar