bei der Evangelischen Kirchengemeinde in Hofheim

- Vielfalt unter einem Dach -

Wochenspruch: Micha 6,8

Es ist dir gesagt, Mensch, was gut ist und was der Herr von dir fordert; nichts als Gottes Wort halten und Liebe üben und demütig sein vor deinem Gott.

Sonntag, 25.10.2020

10.00 Uhr       Gottesdienst

19.30 Uhr        KV-Sitzung

19.30 Uhr        Frauentreff / Gestaltung: Pfr. Holger Mett

Samstag, 31.10.2020

18.00 Uhr       Gottesdienst zum Reformationstag
Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro an.

Am Sonntag (01.11.) findet kein Gottesdienst statt.

Bitte beachten!
Ab sofort dürfen Sie den Nase-Mund-Schutz in der Friedenskirche nicht absetzen. Die Masken müssen während den Gottesdiensten getragen werden.

Reformationsfest, Samstag 31. Oktober 2020

Wir laden herzlich ein zum Abendgottesdienst in der Friedenskirche.

Besucher des Gottesdienstes bitten wir um Anmeldung im Pfarrbüro.

Nieder Ramstädter Diakonie - ab diesem Jahr keine Kleidersammlung

Jahrzehntelang gab es in unserer Kirchengemeinde die Kleidersammlung für die Nieder Ramstädter Diakonie, ein diakonisches Sozialunternehmen der Behinderten-, Jugend- und Altenhilfe in Mühltal. Die Hofheimer fanden jeden Herbst die Sammelsäcke in ihren Briefkästen.
Meist prall gefüllt mit aussortierten Kleidern, Bett- und Tischwäsche, Textilien aus Haushaltsauflösungen usw. wurden diese jeweils Ende Oktober von freiwilligen Helfern unserer Kirchengemeinde eingesammelt und einige Tage später von Mitarbeitern der NRD in Hofheim/Ried abgeholt.

Diese Aktion hat nun ein Ende. Die NRD teilte Mitte August mit, dass die zuständige Abteilung zum 31. August 2020 geschlossen wird.
Die Textilien wurden in der Vergangenheit bei den Nieder Ramstädter Heimen aussortiert, teilweise im Secondhand-Laden zu günstigen Preisen angeboten, restliche an einen Textilsortierbetrieb weiterverkauft und auch zu Putzlappen verarbeitet. Der Aufwand rechnet sich nicht mehr. Aus finanziellen Gründen wird dieser Bereich nicht mehr weitergeführt. Die Kleidersammlungen finden nicht mehr statt.

Dank an die Landwirte, die ihre Traktoren zur Verfügung stellten. Dank an die Fahrzeuglenker, die durch die Straßen und Gassen Hofheims fuhren. Dank an alle Helfer, die die Anhänger beluden.
Dank an alle Frauen, die das Helferfrühstück vorbereiteten. Und Dank an Familie Gerd Back, deren Scheune als Zwischenlager diente.

Samstag 31.10.

18.00 Uhr Gottesdienst zum Reformationstag

Tauftermine im Jahr 2020

Der Gottesdienst beginnt jeweils um 10:00 Uhr.

SonntagsCafé

jeweils um 14.30 Uhr im Gemeindehaus

Termine im Jahr 2020

Sonntag, 23. Februar